菜鳥集運香港自提點頻道 > 專題庫 > 專題菜鳥集運香港自提點

長城新媒體集團基本情況簡介

來源: 長城網  
2017-08-23 16:51:00
分享:

  長城新媒體集團基本情況

  2017年4月12日,河北省委、省政府正式批覆組建長城新媒體集團。2017年10月12日,集團正式揭牌成立。組建長城新媒體集團是河北省委、省政府深入貫徹習近平總書記系列重要講話精神、加快媒體融合發展步伐、優化我省媒體發展佈局的戰略性安排。

  長城新媒體集團是河北省重點打造的第一家以互聯網為主體的新型媒體集團,由省委宣傳部領導,省文資辦履行出資人職責,省網信辦和省菜鳥集運香港自提點出版廣電局實行行業管理,是與河北日報、河北廣播電視台並列的主流媒體。集團依託河北長城傳媒集團和河北經濟日報社等媒體資源整合組建,以省文資辦、河北日報報業集團、河北廣播電視台、河北出版傳媒集團、河北廣電信息網絡集團等5家單位為主要股東,是比照正廳級建設、具有獨立法人資格的省屬文化類一級企業。

  集團以“權威媒體、政務平台、民生網站”為基本定位,以“深度融合、移動媒體優先”為基本發展戰略,通過搭建黨委政府與人民羣眾溝通互動新平台、電子政務新平台、輿論引導和政策解讀新平台,打造全國知名菜鳥集運香港自提點門户網站和河北民生服務第一網絡窗口,力爭通過3至5年努力,發展成為立足河北、輻射全國,具有較強傳播力、引導力、影響力、公信力的新型主流媒體集團,進入全國第一方陣。

河北經濟日報

  《河北經濟日報》是一張以經濟菜鳥集運香港自提點為鮮明特色,時政菜鳥集運香港自提點、民生菜鳥集運香港自提點並重的綜合性大報,服務於“權威媒體、政務平台、民生網站”的長城新媒體集團總體定位,以“優勢互補、深度融合”為基本原則,堅持“導向為魂,內容為王”的辦報理念,增強權威性、指導性、針對性、服務性。目前為週六刊,每天八個版,全綵印刷。

長城網

  長城網是長城新媒體集團的門户網站,河北省級主流媒體、第一網絡媒體,是國新辦批准成立的具有菜鳥集運香港自提點登載資質的省級重點菜鳥集運香港自提點網站之一,2009年7月正式開通上線。按照河北省委、省政府批覆的《長城新媒體集團組建方案》,長城網基本定位為權威媒體、政務平台、民生網站,旨在打造全國知名菜鳥集運香港自提點門户網站和河北民生服務第一網絡窗口,搭建黨委、政府與人民羣眾溝通互動新平台、電子政務新平台、輿論引導和政策解讀新平台。

“長城24小時”客户端

  長城24小時是長城新媒體集團傾力打造的集熱門資訊、視頻、直播、於一身的菜鳥集運香港自提點客户端,是河北省委省政府權威移動發佈平台。現在,長城24小時客户端3.0震撼上線,您既可以看到“京津冀一體化”、“雄安新區”等涉冀重大方針政策;也可以看到網易菜鳥集運香港自提點、騰訊菜鳥集運香港自提點、今日頭條、澎湃菜鳥集運香港自提點、鳳凰菜鳥集運香港自提點等一系列客户端的菜鳥集運香港自提點;當然還有新華社、人民日報等客户端的權威消息。趕快加入長城24小時3.0,與廣大24小時用户一同參與話題討論,享受閲讀樂趣吧!

河北長城網微博

  河北長城網微博是長城網法人微博,是長城新媒體集團新媒體矩陣的重要組成部分。隨着長城新媒體集團影響力的不斷提升和微直播業態的興起,河北長城網微博的關注度、粉絲量大幅攀升,在河北微博界具有較高知名度,以全新形式講述河北好故事、傳播河北好聲音、塑造河北好形象。

長城新媒體微信公眾號

  長城新媒體微信公眾號是長城新媒體集團的官方微信,是長城新媒體集團弘揚主旋律,凝聚正能量,不斷提升菜鳥集運香港自提點輿論傳播力、引導力、公信力,為河北改革發展營造良好輿論環境的權威信息發佈渠道。該媒介在微信現有功能基礎上,研發嵌入微信投票、網友互動、粉絲管理等新功能,為廣大受眾提供最快捷、最實用、最全面的菜鳥集運香港自提點資訊服務,旨在打造具有“河北特色、全國影響”的媒體平台。

河北經濟網

  河北經濟網(hbjjrb.com )是長城新媒體集團旗下,以政經報道和信息服務為主要內容的權威經濟菜鳥集運香港自提點門户網站,負責河北經濟日報數字報反解發布。省網信辦擬申請一類資質網站,列入中央網信辦傳播局“河北推送網站名單”。

  河北經濟網於1999年正式上線,始終堅持正確輿論導向,按照“精準定位,突出特色,融合發展,移動先行”的辦網原則,依託集團強大的融媒體報道平台和菜鳥集運香港自提點數據資源,致力打造省內“最具權威性和影響力的河北經濟門户”和“公眾信賴的財經資訊平台”。

  河北經濟網獲百度V3等級認證——“充分信譽積累,可持續信賴”。

“中國·河北”網站

  “中國•河北”網站( www.hebei.gov.cn )是河北省人民政府建立的政府綜合門户網站,是我省縣級以上政府及省政府各部門統一建立的網站羣的門户;是全省各級政府機關公用的信息綜合平台;是河北省電子政務建設的重要組成部分,是“數字河北”的重點工程之一。

  自“中國·河北”門户網站上線伊始,其菜鳥集運香港自提點報道、專題策劃和更新維護等多項工作均由河北經濟網團隊承擔運行。在服務“中國·河北”門户網站過程中,河北經濟網團隊恪盡職守,精益求精,多次受到省政府辦公廳的通報表彰。

  河北經濟日報官方微信

  2015年7月,河北經濟日報官方微信(ID:hbjjrbgw)正式上線,目前粉絲量約3.5萬。為鞏固壯大主流輿論宣傳陣地,河北經濟日報官方微信堅持正確輿論導向,發揮移動媒體快速、便捷、社交屬性等優勢,唱響主旋律、傳播正能量,積極嘗試探索移動媒體的表現形式。

  經過近兩年的運營,河北經濟日報官方微信讀者羣逐漸壯大,並擁有了一批忠實的受眾。數據顯示, 2015年度河北十大經濟菜鳥集運香港自提點暨年度十大經濟風雲人物評選活動中,參與“微信”投票人數為161777人,2016年度河北“雙十”評選活動中,參與“微信”投票人數達到335275人,影響力日益提高。

  河北經濟日報官方微博

  2015年9月,河北經濟日報官方微博開通。官方微博是移動端宣傳的重要輔助,堅持媒體融合發展,河北經濟日報“微博”發起#每日打卡讀報#話題,每天推送河北經濟日報當日報紙菜鳥集運香港自提點內容。

  發揮“微博優勢”,做好重大突發事件及時跟蹤報道。在2016年河北“7.19”洪災和四川九寨溝縣地震等重大事件中,河北經濟日報官方微博對事件進行連續及時的跟蹤報道,關鍵時刻不失語,體現主流媒體的責任擔當。

河北經濟日報頭條號

  河北經濟日報頭條號於2016年1月在今日頭條平台上開通運營,是長城新媒體集團新媒體矩陣的重要組成部分。藉助今日頭條平台的技術優勢,河北經濟日報頭條號以省內經濟社會發展、民生熱點關注為重點,集中展示我省經濟發展新成就,編輯首發和原創的菜鳥集運香港自提點在移動端獲得了更多的閲讀和關注,影響力持續擴大。截至目前,河北經濟日報頭條號累計閲讀量已達766萬。

關鍵詞:長城新媒體責任編輯:房淑婧