菜鳥集運香港自提點頻道 > 長城內外

進博會:張開“雙臂” 擁抱未來

來源: 新華社  
2020-11-10 09:09:06
分享:

(第三屆進博會)(1)張開“雙臂” 擁抱未來

  11月9日,觀眾在技術裝備展區微軟展台參觀EX仿生機器人,人手與機械手隔空相對。 在第三屆中國國際進口博覽會上,智能機器人各顯其能,各類機械臂展示在生產、生活中的應用場景,讓人們暢想未來智能化社會。 新華社記者 張豪夫 攝

(第三屆進博會)(2)張開“雙臂” 擁抱未來

  11月8日,在技術裝備展區歐姆龍展台,乒乓球教練機器人使用機械臂與觀眾對戰。

(第三屆進博會)(3)張開“雙臂” 擁抱未來

  11月5日,在醫療器械及醫藥保健展區復星展台,達芬奇手術機器人通過機械手進行精細操作。

(第三屆進博會)(4)張開“雙臂” 擁抱未來

  11月9日,在技術裝備展區NACHI展台,兩隻機械臂分別演示碼垛、拆垛。 

(第三屆進博會)(5)張開“雙臂” 擁抱未來

  11月9日在技術裝備展區NACHI展台拍攝的機器人包裝線上的眾多機械臂。

(第三屆進博會)(6)張開“雙臂” 擁抱未來

  11月9日,觀眾走過技術裝備展區NACHI展台同步表演系統的眾多機械臂。

關鍵詞:進博會,科技,機器人責任編輯:郭紅